На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как отличить сыр от сырного продукта?

Правда ли, что упаковка молочных продуктов скоро изменится и можно будет легко отличить, есть ли в продукте заменители молочного жира?

Отвечает предправления Национального союза производителей молока «Союзмолоко», эксперт программы «Деловое утро» на НТВ Андрей Даниленко:

- О грядущих переменах в упаковке заявили в Министерстве сельского хозяйства. На 1 кг сыра в зависимости от рецептуры уходит 10 л молока. Если же продукт называется сырным, настоящего молока в нём не более 20%. Остальное - жир и белок - немолочного происхождения, как правило, дешёвое кокосовое или пальмовое масло. При использовании до 50% растительных жиров вместо молочных себе­стоимость продукта для производителя может снижаться на 20-30%, сверхприбыль - достигать 50%.

Если производитель не указывает на упаковке реальный состав продукта, его прибыль растёт в геометрической прогрессии. Штрафы за фальсификацию сегодня смехотворны: 30-100 тыс. руб. Капля в море молока. По нашему мнению, наказание должно быть многомиллионным, вплоть до конфискации оборудования.

Обновлённые Правила технического регламента запрещают использование названий, которые могут ввести потребителя в заблуждение. Никаких «сметанок» и «сырочков», если есть немолочные жиры. Потребитель будет читать на выделенных контрастных участках маркировки, есть ли в продукте заменители жиров, в каком они объёме и имеет ли право такой продукт называться молочным. Возможно, это станет первым этапом оздоровления рынка. Тогда и настоящие молочные реки наконец-то дотекут до наших берегов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх